
Atelier œnologique et de dégustation
Tout le travail technique, de la vigne jusqu'à l'élevage des différentes cuvées, vous sera dévoilé.
L'animation se poursuivra par une dégustation de cinq vins (rouges, blancs, millésime anciens et récents, rosé de repas).

Atelier de dégustation : Graves et Sauternes
Tout le travail technique, de la vigne jusqu'à l'élevage des différentes cuvées, vous sera dévoilé.
L'animation se poursuivra par une dégustation de 4 couleurs de vin : rouges, blanc et rosé du Château Jouvente, et l'excellent Sauternes du Château Roumieu. Plusieurs millésimes d'une même cuvée pourront être dégustées !

Dégustation des cuvées Kasher de Jouvente
Depuis 2023, le Château Jouvente s'est lancé dans la production de vins kasher. Cette décision est le fruit d'une rencontre essentielle entre la famille Gutmann, productrice et propriétaire de ce domaine, et le Rabbin Yeshaya Dalsace qui en réalise la surveillance.
Cette certification repose sur le respect de la Halakha, l'état d'esprit (« kavana ») qui en découle, l'étude de diverses sources juives sur le vin kasher et la volonté de proposer aux communautés juives un vin de haute qualité, produit dans le respect du terroir et du savoir-faire du vigneron.
Le résultat se traduit aussi bien par une démarche de qualité du produit que de sincérité et d'authenticité de la kasherout. « Et le vin réjouira la vie », Kohelet 10.19
Seront dégustés les trois premières cuvées kasher du domaine : un vin blanc, un rosé et un rouge.

Accords Vins, fromages et viande des Grisons
Une présentation technique du domaine sera réalisée en préambule de l'animation.
Les fromages proviennent de l'excellente Crémerie de la rue de Lancry et ont été sélectionnés pour vous proposer des accords à la fois classiques et originaux.
4 vins pour 4 fromages ; 1 dernier vin pour la viande des Grisons.

L'apéritif Terre, Mer et vins avec la Crémerie de Lancry et les produits Caviar de Neuvic
Un moment propice aux échanges, dans un format informel. La sélection des mets est constitués de quelques fromages, de salaisons de boeufs et surtout de dégustations des produits des Caviars de Neuvic (beurre de caviar, tarama au caviar, terrines d'esturgeon).